MTsN 1 Lumajang Gelar Halal Bi Halal Keluarga Besar di Masjid Al Hikmah MTsN 1 Lumajang

Lumajang, 18 April 2024 – Keluarga besar Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Lumajang mengadakan kegiatan Halal Bi Halal di Masjid Al Hikmah, bertepatan dengan hari pertama masuk sekolah setelah liburan Hari Raya Idul Fitri. Acara ini dihadiri oleh guru, staf, dan para siswa sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dan memulai pembelajaran dengan penuh semangat dan harmoni.

Kepala MTsN 1 Lumajang, dalam sambutannya, mengajak seluruh hadirin untuk saling memaafkan. “Mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya, mengingatkan pentingnya membersihkan hati dan memperbaharui niat untuk mendukung proses pendidikan yang lebih baik.

Kegiatan Halal Bi Halal diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Ustaz Ahmad Futur. Setelah doa, acara dilanjutkan dengan sungkeman, dimana para siswa dan guru saling meminta maaf satu sama lain, mengukuhkan kesan mendalam akan pentingnya nilai kebersamaan dan kesopanan dalam tradisi lokal.

Kegiatan ini tidak hanya sebagai momen silaturahmi, namun juga sebagai langkah awal bagi MTsN 1 Lumajang untuk melanjutkan pembelajaran dengan suasana yang segar dan positif.[abu angel]