Prestasi Gemilang Siswa MTsN 1 Lumajang pada MIC (Madrasah Islamic Competition) ke VIII MAN 2 Jember Tingkat SMP/MTs Se-Karesidenan Besuki

Lumajang, 24 Februari 2024 – Suasana kegembiraan dan kebanggaan menyelimuti lingkungan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Lumajang ketika para siswa berhasil meraih prestasi gemilang pada Madrasah Islamic Competition (MIC) VIII tingkat SMP/MTs Se Karesidenan Besuki. Lomba prestisius ini diadakan oleh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Jember.

Para siswa MTsN 1 Lumajang telah menunjukkan semangat juang dan komitmen tinggi dalam mengikuti beragam kategori lomba yang diselenggarakan, mencakup lomba lari 400 m, lomba singer, serta olimpiade IPA, IPS, dan Matematika. Mereka tidak hanya menjadi peserta yang antusias, tetapi juga mengukir jejak prestasi yang membanggakan bagi sekolah dan daerah mereka.

Nabila Fauziyah Juara 1 Lomba Lari 400 m

Dalam kategori Atletik Lari 400, Nabila Fauziyah menunjukkan kecepatan dan ketangguhannya, berhasil meraih Juara 1 dengan prestasi yang memukau. Sementara itu, di kategori Olimpiade Matematika, Putra Davian Joelindra mampu memperoleh Juara 2, sedangkan Lidia Anastasya Proborini meraih Juara 3, menegaskan keunggulan siswa MTsN 1 Lumajang dalam bidang Matematika.

Olimpiade IPA juga menjadi ajang kemeriahan bagi siswa MTsN 1 Lumajang. Najahi As Syarif meraih Juara 3 dengan pengetahuan mendalam dalam ilmu IPA. Amrullah Azzaki, yang meraih Harapan 1 pada kategori yang sama, menunjukkan semangat kompetitif yang luar biasa.

Najahi As Syarif dan Amrullah Azzaki

Tak ketinggalan, dalam Olimpiade IPS, Albantani Rakasiwi membawa pulang Juara 2, sementara Nikita Aura Maharani meraih Juara 3. Kedua siswa ini menunjukkan kecerdasan dan pemahaman mendalam dalam bidang IPS.

Albantani Rakasiwi dan Nikita Aura Maharani

Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan kemampuan akademis siswa MTsN 1 Lumajang, tetapi juga menandai semangat sportivitas, kerjasama, dan integritas dalam menghadapi kompetisi. Prestasi ini tentu akan menjadi inspirasi bagi sesama siswa dan generasi mendatang, membawa nama baik madrasah dan daerah ke tingkat yang lebih tinggi. Selamat kepada para juara dan seluruh tim pendukung yang telah berkontribusi dalam mencetak prestasi luar biasa ini. Semoga keberhasilan ini menjadi titik awal bagi perjalanan panjang prestasi siswa MTsN 1 Lumajang di berbagai kompetisi mendatang.[abu angel]